Receita de Pãezinhos com abacaxi

Ingredientes

  • 1 cubinho de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna mais 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água morna.
  • Aqueça a água restante com a margarina até que esta derreta.
  • Misture o ovo com o leite, o açúcar, o sal.
  • Junte a margarina com a água e o fermento amolecido.
  • Misture bem.
  • Junte a farinha aos poucos, batendo bem.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora mais ou menos.
  • Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Abra em um quadrado.
  • Pincele com a manteiga derretida.
  • Salpique com o açúcar.
  • Corte em tiras de 3cm.
  • Corte o abacaxi em pedaços, escorra bem.
  • Coloque um pedaço de abacaxi na ponta de cada tira.
  • Enrole até a metade.
  • Coloque outro pedaço de abacaxi e enrole até o fim.
  • Coloque os rolinhos com a borda virada para baixo, para não abrirem, em uma assadeira untada.
  • Deixe crescer por 1 hora em lugar protegido.
  • Asse em forno quente durante 1/2 hora e sirva quente.

Rendimento:24 pãezinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela