Ingredientes
- 1 cubinho de fermento para pão
- 1/4 xícara (chá) de água morna mais 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água morna.
- Aqueça a água restante com a margarina até que esta derreta.
- Misture o ovo com o leite, o açúcar, o sal.
- Junte a margarina com a água e o fermento amolecido.
- Misture bem.
- Junte a farinha aos poucos, batendo bem.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora mais ou menos.
- Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Abra em um quadrado.
- Pincele com a manteiga derretida.
- Salpique com o açúcar.
- Corte em tiras de 3cm.
- Corte o abacaxi em pedaços, escorra bem.
- Coloque um pedaço de abacaxi na ponta de cada tira.
- Enrole até a metade.
- Coloque outro pedaço de abacaxi e enrole até o fim.
- Coloque os rolinhos com a borda virada para baixo, para não abrirem, em uma assadeira untada.
- Deixe crescer por 1 hora em lugar protegido.
- Asse em forno quente durante 1/2 hora e sirva quente.
Rendimento:24 pãezinhos