Receita de Pãezinhos com soja

Ingredientes

  • 350g de massa de pão
  • 100g de soja texturizada granulada
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de sálvia
  • 3 ramos de alecrim
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • No processador, junte o alho, descascado e cortado ao meio, as folhas de sálvia e as folhas de 2 ramos de alecrim, lavados e secos.
  • Acrescente a soja granulada e, ligando o aparelho em velocidade baixa, adicione um fio de azeite até obter um composto homogêneo.
  • Despeje-o numa frigideira antiaderente, tempere com sal e deixe esquentar em fogo muito baixo por 2 minutos, mexendo continuamente.
  • Cubra com água quente, tampe a panela e continue a cozinhar por 15 minutos.
  • Deixe esfriar, misture o composto de soja à massa de pão, sovando até que esteja bem homogêneo.
  • Coloque a massa numa vasilha, cubra com o pano e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
  • Divida a massa em 12 bolinhas e faça com cada uma pequenas focaccias redondas, dispondo-as lado a lado numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Pincele cada uma delas com um pouco de azeite, salpique com as folhas do alecrim reservado e asse em forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
  • Retire, arrume os pãezinhos numa travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email