Ingredientes
Sopa
- 2 latas de ervilha
- 1 batata grande ou duas pequenas
- 1/2 cebola média
- 1 dente pequeno de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de curry
- Sal a gosto
Pãozinho torrado
- 4 fatias de pão de forma
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sopa
- No liquidificador, coloque a ervilha, a cebola, o alho e o azeite.
- Bata até formar um creme, cuidado para que a cebola e o alho estejam bem batidos.
- Corte a batata em cubos pequenos e as cozinhe com pouca quantidade de água (que seja suficiente para cobrir a batata).
- Depois que elas estiverem macias, retire o excesso de água e na panela misture o creme de ervilha com as batatas cozidas.
- Acrescente o curry e o sal.
Pãozinho
- Corte os pães em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture o azeite, a pimenta e o sal. Em uma frigideira, torre os pãezinhos até que eles fiquem levemente dourados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos