Receita de Sopa de ervilha com pãozinho torrado

Ingredientes

Sopa

  • 2 latas de ervilha
  • 1 batata grande ou duas pequenas
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de curry
  • Sal a gosto

Pãozinho torrado

  • 4 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Sopa

  • No liquidificador, coloque a ervilha, a cebola, o alho e o azeite.
  • Bata até formar um creme, cuidado para que a cebola e o alho estejam bem batidos.
  • Corte a batata em cubos pequenos e as cozinhe com pouca quantidade de água (que seja suficiente para cobrir a batata).
  • Depois que elas estiverem macias, retire o excesso de água e na panela misture o creme de ervilha com as batatas cozidas.
  • Acrescente o curry e o sal.

Pãozinho

  • Corte os pães em cubos pequenos.
  • Em uma tigela, misture o azeite, a pimenta e o sal. Em uma frigideira, torre os pãezinhos até que eles fiquem levemente dourados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir