Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1/2 xícara (chá) de água (para dissolver o bicarbonato)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de melado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha a manteiga derretida, o açúcar e as gemas, adicione o melado mexendo sempre.
- Coloque pouco a pouco a metade do bicarbonato dissolvido na água, acrescente as especiarias e o fermento, junte o restante do bicarbonato e a farinha continuando a mexer.
- Acrescente as claras batidas em neve.
- Leve ao forno brando.
- Depois de pronto, polvilhe com açúcar e corte em losangos.