Receitas > Bolos > Bolo de melado

Receita de Bolo de melado


Avaliação: / Bolo de melado1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de água (para dissolver o bicarbonato)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de melado

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha a manteiga derretida, o açúcar e as gemas, adicione o melado mexendo sempre.
  • Coloque pouco a pouco a metade do bicarbonato dissolvido na água, acrescente as especiarias e o fermento, junte o restante do bicarbonato e a farinha continuando a mexer.
  • Acrescente as claras batidas em neve.
  • Leve ao forno brando.
  • Depois de pronto, polvilhe com açúcar e corte em losangos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso