Receitas > Bolos > Bolo de melado

Receita de Bolo de melado


Avaliação: / Bolo de melado1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de água (para dissolver o bicarbonato)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de melado

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha a manteiga derretida, o açúcar e as gemas, adicione o melado mexendo sempre.
  • Coloque pouco a pouco a metade do bicarbonato dissolvido na água, acrescente as especiarias e o fermento, junte o restante do bicarbonato e a farinha continuando a mexer.
  • Acrescente as claras batidas em neve.
  • Leve ao forno brando.
  • Depois de pronto, polvilhe com açúcar e corte em losangos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso