Receita de Pãezinhos para lanche

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 30g de fermento para pão esmigalhado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela 1 xícara de leite junto com o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Misture e deixe descansar, coberto com um pano, por 15 minutos.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o sal e o açúcar restante.
  • Bata bem e junte à mistura com fermento.
  • Aos poucos, adicione o leite restante, a manteiga e a farinha, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e elástica.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Faça bolinhas com 1/2 colher de sopa da massa (com as mãos untadas de manteiga) e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
  • Deixe descansar por mais 1 hora, para os pãezinhos crescerem.
  • Asse em forno quente (250º), por cerca de 15 minutos, ou até dourarem ligeiramente no fundo.

Rendimento:Cerca de 140 pãezinhos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email