Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 30g de fermento para pão esmigalhado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos separados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela 1 xícara de leite junto com o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Misture e deixe descansar, coberto com um pano, por 15 minutos.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o sal e o açúcar restante.
- Bata bem e junte à mistura com fermento.
- Aos poucos, adicione o leite restante, a manteiga e a farinha, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Faça bolinhas com 1/2 colher de sopa da massa (com as mãos untadas de manteiga) e coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 1 hora, para os pãezinhos crescerem.
- Asse em forno quente (250º), por cerca de 15 minutos, ou até dourarem ligeiramente no fundo.
Rendimento:Cerca de 140 pãezinhos