Ingredientes
- 150g de queijo catupiry
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Leite ou iogurte para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Misture o queijo com o ovo, o óleo e o sal.
- Acrescente o restante dos ingredientes (exceto o leite).
- Trabalhe bem até obter uma massa lisa.
- Passe farinha nas mãos e com a massa forme um rolo de cerca de 5 mm.
- Corte fatias grossas de massa com uma faca molhada.
- Cuidadosamente, forme um pãozinho redondo de cada fatia.
- Coloque numa assadeira untada.
- Faça um corte no meio, com as costas de uma faca.
- Pincele com o leite ou iogurte.
- Asse em forno preaqueçido por uns 15 a 20 minutos.
Rendimento: 20 porções