Ingredientes
Recheio:
- 4 maçãs descascadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Massa:
- 45g de fermento biológico (3 tabletes)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) rasa de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (800g)
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Leve ao fogo médio, os ingredientes do recheio até amolecer a maçã.
- Reserve.
Massa:
- Em uma vasilha dissolva o fermento no leite morno.
- Misture os ovos, o leite condensado, o óleo e o sal e mexa bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- Misture bem.
- Abra a massa com o rolo em pequenos retângulos.
- Coloque uma porção do recheio.
- Enrole os pãezinhos.
- Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Leve ao forno, médio por 30 minutos.
Creme:
- Leve ao fogo baixo, os ingredientes do creme, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o creme sobre os pães, já assados e quentes.
Rendimento:40 pãezinhos