Receita de Pãezinhos surpresa

Ingredientes

Recheio:

  • 4 maçãs descascadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Massa:

  • 45g de fermento biológico (3 tabletes)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) rasa de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (800g)

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2gemas

Modo de preparo

Recheio:

  • Leve ao fogo médio, os ingredientes do recheio até amolecer a maçã.
  • Reserve.

Massa:

  • Em uma vasilha dissolva o fermento no leite morno.
  • Misture os ovos, o leite condensado, o óleo e o sal e mexa bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • Misture bem.
  • Abra a massa com o rolo em pequenos retângulos.
  • Coloque uma porção do recheio.
  • Enrole os pãezinhos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Leve ao forno, médio por 30 minutos.

Creme:

  • Leve ao fogo baixo, os ingredientes do creme, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque o creme sobre os pães, já assados e quentes.

Rendimento:40 pãezinhos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email