Ingredientes
- 1 lata de atum ralado em óleo comestível
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola picada
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 1 ramo de folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pão italiano redondo, com cerca de 20cm de diâmetro
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 4 tomates sem peles e sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa do pão italiano com uma faca grande de serra.
- Retire o miolo com cuidado, para não deixar a casca fina demais.
- Reserve o pão.
- Aqueça o azeite e doure nele a cebola e o alho.
- Junte os tomates e o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e o manjericão.
- Apague o fogo e adicione o atum e o queijo prato.
- Misture bem.
- Recheie o pão reservado com o recheio de atum.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente por 15 minutos, para queo queijo derreta e o pão fique bem quentinho.
- Sirva em seguida em fatias, acompanhado de salada verde com manga.
Rendimento:Para 4 pessoas