Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo.
- Adicione a linhaça, a aveia, as farinhas e misture.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Se necessário, adicione mais leite até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Divida em 4 partes, modele os pães e coloque em fôrmas de bolo inglês médias untadas.
- Pincele a gema batida e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos