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Receita de Pão de linhaça e aveia


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Adicione a linhaça, a aveia, as farinhas e misture.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Se necessário, adicione mais leite até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  • Divida em 4 partes, modele os pães e coloque em fôrmas de bolo inglês médias untadas.
  • Pincele a gema batida e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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