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Risoto de ovo ao curry


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 maçã verde sem casca e sem sementes picada
  • 2 talos de aipo em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado lavado e escorrido
  • 2/3 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados no sentido do comprimento em 8 partes
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a cebola, a maçã, o aipo, o alho, o curry, o azeite e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Se o azeite começar a fritar, retire do fogo para diminuir a temperatura e mexa.
  • Volte ao fogo, junte o arroz, cozinhe por 2 minutos, mexendo, e adicione o suco.
  • Aos poucos, junte o caldo de carne dissolvido na água, 1/2 xicara de chá de cada vez.
  • Cozinhe por 20 minutos até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma travessa e disponha os ovos por cima.
  • Deixe descansar em um lugar aquecido por 3 minutos.
  • Decore com o coentro e sirva.

Rendimento:4 porções

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