Ingredientes
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 maçã verde sem casca e sem sementes picada
- 2 talos de aipo em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado lavado e escorrido
- 2/3 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 ovos cozidos cortados no sentido do comprimento em 8 partes
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola, a maçã, o aipo, o alho, o curry, o azeite e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Se o azeite começar a fritar, retire do fogo para diminuir a temperatura e mexa.
- Volte ao fogo, junte o arroz, cozinhe por 2 minutos, mexendo, e adicione o suco.
- Aos poucos, junte o caldo de carne dissolvido na água, 1/2 xicara de chá de cada vez.
- Cozinhe por 20 minutos até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma travessa e disponha os ovos por cima.
- Deixe descansar em um lugar aquecido por 3 minutos.
- Decore com o coentro e sirva.
Rendimento:4 porções