Receita de Pão ao vapor com camarão

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 5 g de fermento fresco
  • 10 g de malte (ou 1 colher (sopa) de açúcar)
  • 3 tomates maduros e firmes
  • 12 camarões graúdos
  • Ramos de tomilho
  • Folhas de hortelã
  • 60 g de verduras em pedaços (salsão, cenoura e cebola, em pesos iguais)
  • 50 ml de vinho branco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho

Modo de preparo

  • Misture as duas farinhas com o fermento e o malte, dissolvido em 1/2 copo de água morna, acrescentando no final 1 g de sal, e sove longamente.
  • Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora em temperatura de 28ºC.
  • Sove novamente a massa por 2 minutos e abra-a com a espessura de 5 mm.
  • Recorte 8 discos de 10 cm dediâmetro, cubra com um pano e deixe repousar por30 minutos.
  • Retire a pele de 2 tomates, divida-os em 4 partes e disponha-os sobre uma grelha.
  • Deixe-os secar em local quente por cerca de 3 horas.
  • Retire a casca dos camarões e doure-os em um pouco de azeite com as cabeças e as verduras em pedaços.
  • Junte o tomate restante picado e mais as sementes dos dois primeiros tomates, regue com o vinho branco, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
  • Coe tudo e reduza o líquido até obter uma consistência dexarope.
  • Corte os 2 tomates em cubos, junte-os ao molho de camarões e tempere com azeite, sal e ramos de tomilho, lavados e picados.
  • Disponha sobre 4 discos de massa 3 camarões, alguns pedaços de folhas de hortelã e uma pitada de sal.
  • Cubra com os outros discos de massa e cozinhe ao vapor por 7 minutos.
  • Disponha o pão de camarões no centro dos pratos, distribua o molho em torno, regue tudo com azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Alta

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