Receita de Pão au chocolat

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (45g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Junte o amido de milho e a glucose de milho.
  • Misture os demais ingredientes em uma tigela e acrescente a mistura de leite no centro.
  • Amasse tudo até ficar bem homogêneo.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Amasse novamente, faça uma bola e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Faça dois cortes cruzados na superfície, com uma tesoura, e espalhe pedacinhos de margarina nos cortes.
  • Leve ao forno médio, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria e despeje sobre o pão.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela