Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar lisa.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, até ficar elástica e macia.
- Reserve por 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, em formato retangular.
- Enrole como um rocambole de uma ponta a outra.
- Coloque em uma forma de pão grande untada e enfarinhada.
- Com uma faca, faça cortes leves em cima e pincele com a gema batida em todo pão.
- Leve para o forno médio, pré aquecido, por 55 minutos.
- Se desejar, sirva acompanhado de manteiga, geléias ou patês.
Rendimento:12 porções