Receitas > Pães e Lanches > Pão básico

Receita de Pão básico


Avaliação: / Pão básico2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar lisa.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, até ficar elástica e macia.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, em formato retangular.
  • Enrole como um rocambole de uma ponta a outra.
  • Coloque em uma forma de pão grande untada e enfarinhada.
  • Com uma faca, faça cortes leves em cima e pincele com a gema batida em todo pão.
  • Leve para o forno médio, pré aquecido, por 55 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhado de manteiga, geléias ou patês.

Rendimento:12 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso