Receita de Pão big mac caseiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mistureo fermento com o açúcar.
  • Acrescente a água e misture bem.
  • Num outro recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
  • Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Cortea massa em 24 pedaços.
  • Modele os pãezinhos.
  • Coloque em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
  • Salpique com sementes de gergelim.
  • Leve ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
  • Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela