Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mistureo fermento com o açúcar.
- Acrescente a água e misture bem.
- Num outro recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
- Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Cortea massa em 24 pedaços.
- Modele os pãezinhos.
- Coloque em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Salpique com sementes de gergelim.
- Leve ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
- Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
- Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.