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Receita de Pão multigrãos


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de multigrãos (tipo granola sem açúcar)
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Sementes de linhaça, gergelim e/ou papoula para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte o açúcar, o sal, o óleo e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar das laterais da vasilha.
  • Sove sobre superfície lisa levemente enfarinhada por cerca de 5 minutos ou até ficar macia e homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture os grãos e sove por mais 2 minutos.
  • Modele o pão tipo filão e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele a gema e polvilhe com as sementes.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:10 porções

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