Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de multigrãos (tipo granola sem açúcar)
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Sementes de linhaça, gergelim e/ou papoula para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte o açúcar, o sal, o óleo e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar das laterais da vasilha.
- Sove sobre superfície lisa levemente enfarinhada por cerca de 5 minutos ou até ficar macia e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture os grãos e sove por mais 2 minutos.
- Modele o pão tipo filão e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema e polvilhe com as sementes.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:10 porções