Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a abóbora, a farinha, o ovo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Acrescente o requeijão e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma das partes da massa.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos