Receita de Torta de abóbora e carne

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a abóbora, a farinha, o ovo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Acrescente o requeijão e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma das partes da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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