Receita de Pão de queijo parmesão

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3 a 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento em água morna.
  • Misture o queijo, o açúcar, o sal, a margarina e a água.
  • Mexa bem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Junte 2 xícaras de farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Junte o fermento e o ovo.
  • Mexa bem.
  • Junte farinha até obter uma massa macia.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Amasse bem.
  • Coloque em uma vasilha ligeiramente untada.
  • Vire a massa.
  • Cubra e deixe crescer por 1 1/4 hora.
  • Abaixe-a e divida em duas partes.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Forme 2 pães.
  • Coloque em formas de bolo inglês untadas.
  • Deixe crescer por 45 minutos.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido, por 60 minutos.

Rendimento:2 pães de 22cm

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email