Receita de Pão caipira

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (de 15g cada)
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água quente e reserve.
  • Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Junte o leite quente e mexa bem.
  • Deixe amornar e então acrescente o fermento dissolvido e os ovos batidos.
  • Adicione a farinha, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a massa fique grossa.
  • Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa, juntando farinha até que a massa se desprenda das mãos.
  • Unte uma tigela.
  • Faça uma bola com a massa e coloque-a na tigela.
  • Vire a massa para que fique untada dos dois lados.
  • Cubra e deixe crescer 1 hora em lugar abrigado (dentro do forno desligado, por exemplo).
  • Depois desse tempo, abaixe a massa com o punho fechado para eliminar as bolhas de ar, dobre-a e faça uma bola novamente.
  • Molde a massa no formato que desejar e arrume-a numa assadeira untada.
  • Deixe crescer por mais 1 hora e leve ao forno moderado.
  • Asse por 25 minutos ou até que fique dourado.

Dica

  • Para o pão ficar com uma casca macia, pincele-o com manteiga ou margarina derretida.
  • Se desejar, pincele o pão com 1 gema batida junto com um pouco de leite.
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