Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão (de 15g cada)
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 4 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água quente e reserve.
- Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e o sal.
- Junte o leite quente e mexa bem.
- Deixe amornar e então acrescente o fermento dissolvido e os ovos batidos.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a massa fique grossa.
- Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa, juntando farinha até que a massa se desprenda das mãos.
- Unte uma tigela.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a na tigela.
- Vire a massa para que fique untada dos dois lados.
- Cubra e deixe crescer 1 hora em lugar abrigado (dentro do forno desligado, por exemplo).
- Depois desse tempo, abaixe a massa com o punho fechado para eliminar as bolhas de ar, dobre-a e faça uma bola novamente.
- Molde a massa no formato que desejar e arrume-a numa assadeira untada.
- Deixe crescer por mais 1 hora e leve ao forno moderado.
- Asse por 25 minutos ou até que fique dourado.
Dica
- Para o pão ficar com uma casca macia, pincele-o com manteiga ou margarina derretida.
- Se desejar, pincele o pão com 1 gema batida junto com um pouco de leite.