Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 100g de toicinho picado
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra o arroz.
- Leve ao fogo uma panela com o toicinho.
- Deixe fritar, depois junte a cebola e o arroz.
- Refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo de carne e o louro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 25 minutos.
- Depois de 10 minutos de cozimento, junte o tomate.
- Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a salsa picada e misture bem.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva.
Dica
- Se usar o toicinho salgado, escalde-o duas vezes em água fervente para tirar bem o sal.
- Depois, enxugue-o bem com um pano para que não espirre ao fritar.