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Risoto à napolitana


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 100grs de toicinho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 tomates maduros, sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz.
  • Leve ao fogo uma panela com o toicinho.
  • Deixe fritar, depois junte a cebola e o arroz.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 25 minutos.
  • Depois de 10 minutos de cozimento, junte o tomate.
  • Pouco antes de tirar do fogo, acrescente a salsa picada e misture bem.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Dica

  • Se usar o toicinho salgado, escalde-o duas vezes em água fervente para tirar bem o sal.
  • Depois, enxugue-o bem com um pano para que não espirre ao fritar.
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