Receita de Pão campestre

Ingredientes

  • 15g de fermento para pão (esmigalhado)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo

  • Misture o fermento e o açúcar com 1/4 de xícara de água morna.
  • Junte os ingredientes restantes e bata bem, no processador ou com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em uma forma de anel de 25cm de diâmetro untada.
  • Pincele com a gema.
  • Asse no forno quente (200º) pré aquecido, por uns 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva com o recheio de sua preferência.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email