Ingredientes
- 1 melão comum de 1,7kg
- 1 melão prince de aproximadamente 800g
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos e passados pelo liquidificador
- 6 laranjas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Casca ralada de 1 laranja
- 3 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte superior das laranjas.
- Cuidadosamente, retire a polpa, sem a parte branca.
- Esprema e reserve 1 xícara do suco.
- Envolva as cascas com papel alumínio, mas não cubra a abertura.
- Coloque sobre forminhas refratárias e reserve.
- Derreta a manteiga e junte a farinha.
- Mexa bem.
- Retire do fogo e acrescente, aos poucos, o suco de laranja, sem parar de mexer.
- Adicione o açúcar e a casca ralada.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Distribua o recheio preparado entre as cascas de laranja.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 20 minutos, até começar a dourar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:4 porções