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Melões recheados


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 melão comum de 1,7kg
  • 1 melão prince de aproximadamente 800grs
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e passados pelo liquidificador
  • 6 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte a parte superior das laranjas.
  • Cuidadosamente, retire a polpa, sem a parte branca.
  • Esprema e reserve 1 xícara do suco.
  • Envolva as cascas com papel alumínio, mas não cubra a abertura.
  • Coloque sobre forminhas refratárias e reserve.
  • Derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e acrescente, aos poucos, o suco de laranja, sem parar de mexer.
  • Adicione o açúcar e a casca ralada.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo, até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Distribua o recheio preparado entre as cascas de laranja.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 20 minutos, até começar a dourar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:4 porções

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