Receita de Pão caracol toscano com provolone

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo
  • 300 ml de água morna (aproximado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 350 g de provolone ralado
  • 4 gomos de linguiça toscana frita e desmanchada sem a pele

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, reserve 150 g de provolone para cobertura.
  • Sove muito bem até que fique uma massa bem lisinha e homogênea.
  • Deixe crescer por 45 minutos, e com as mãos vá enrolando a massa até que fique um cilindro de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
  • Vá enrolando a massa numa forma redonda como se fosse um caracol.
  • Pincele com gema.
  • Cubra com o restante do provolone ralado.
  • Leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumento o fogo para alto até que fique dourado
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