Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver.
- Junte os ovos, o óleo e misture.
- Junte as farinhas e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea, mas mole.
- Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções