Receita de Pão caseiro com grãos e mel

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em grão inteiro
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha normal até dar ponto (aproximadamente 500 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o mel em uma tigela funda, ou bata no liquidificador.
  • Acrescente o fermento e a farinha integral.
  • Misture.
  • Coloque 1 xícara da farinha normal e misture.
  • Deixe 10 minutos descansando.
  • Depois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normal.
  • Polvilhe com farinha uma bancada, para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudento.
  • Acrescente a farinha, aos pouco, até soltar dos dedos.
  • A massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda mais.
  • Vá com calma na farinha, do contrário seu pão ficará duro.
  • Reparta a massa em 12 bolinhas semelhantes, abra com um rolinho cada uma delas e e enrole, em formato de cilindro.
  • Coloque os pãezinhos em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora, para crescer.
  • Se quiser, coloque dentro do forno a temperatura de 40°, que é um ambiente para eles crescerem bem.
  • Depois de 1 hora eles terão dobrado de tamanho e encostado um no outro.
  • Leve para assar em forno a 180°, por 25 minutos ou até dourar em cima e embaixo.
  • Sirva quentinho com manteiga.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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