Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de aveia em grão inteiro
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha normal até dar ponto (aproximadamente 500 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o mel em uma tigela funda, ou bata no liquidificador.
- Acrescente o fermento e a farinha integral.
- Misture.
- Coloque 1 xícara da farinha normal e misture.
- Deixe 10 minutos descansando.
- Depois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normal.
- Polvilhe com farinha uma bancada, para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudento.
- Acrescente a farinha, aos pouco, até soltar dos dedos.
- A massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda mais.
- Vá com calma na farinha, do contrário seu pão ficará duro.
- Reparta a massa em 12 bolinhas semelhantes, abra com um rolinho cada uma delas e e enrole, em formato de cilindro.
- Coloque os pãezinhos em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora, para crescer.
- Se quiser, coloque dentro do forno a temperatura de 40°, que é um ambiente para eles crescerem bem.
- Depois de 1 hora eles terão dobrado de tamanho e encostado um no outro.
- Leve para assar em forno a 180°, por 25 minutos ou até dourar em cima e embaixo.
- Sirva quentinho com manteiga.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos