Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico (para massas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá)de sal
- 2ovos
- 1 copo de (requeijão) oléo
- 450ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 gomos de linguiça fresca
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Azeitonas
- Salsa opcional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O recheio deve estar frio, faça-o primeiro.
- Tire a película da linguiça, coloque em uma panela o óleo, cebola, azeitona, frite só neste óleo e reserve.
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture bem e acrescente os ovos inteiros, o óleo, a água morna.
- Misture bem acrescente a farinha, mas reserve mais ou menos 1 copo, misture muito bem.
- Não é necessário sovar, só misturar.
- Se precisar coloque farinha reservada na mão.
- Divida a massa em 3 partes (se quiser sem recheio pode modelar e deixar descansar por 45 minutos).
- Com recheio já frio espalhe sobre a massa, modele e deixe descansar por 45 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 65 minutos