Receita de Pão caseiro com linguiça

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (para massas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá)de sal
  • 2ovos
  • 1 copo de (requeijão) oléo
  • 450ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 gomos de linguiça fresca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Azeitonas
  • Salsa opcional

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O recheio deve estar frio, faça-o primeiro.
  • Tire a película da linguiça, coloque em uma panela o óleo, cebola, azeitona, frite só neste óleo e reserve.
  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture bem e acrescente os ovos inteiros, o óleo, a água morna.
  • Misture bem acrescente a farinha, mas reserve mais ou menos 1 copo, misture muito bem.
  • Não é necessário sovar, só misturar.
  • Se precisar coloque farinha reservada na mão.
  • Divida a massa em 3 partes (se quiser sem recheio pode modelar e deixar descansar por 45 minutos).
  • Com recheio já frio espalhe sobre a massa, modele e deixe descansar por 45 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

Avalie

Compartilhe: