Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos para rechear
- Óleo para untar a assadeira e pincelar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente.
- Abra a massa sobre uma suérfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande.
- Espalhe a calabresa e enrole como rocambole.
- Transfira para uma assadeira untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos