Receita de Pão caseiro de calabresa

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos para rechear
  • Óleo para untar a assadeira e pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente.
  • Abra a massa sobre uma suérfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande.
  • Espalhe a calabresa e enrole como rocambole.
  • Transfira para uma assadeira untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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