Ingredientes
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico para pão
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 copos (americanos) de farinha de trigo
- 300 g de presunto em fatias finas
- 300 g de mussarela em fatias finas
- Manteiga e queijo ralado para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Pare de bater, tampe o copo do liquidificador e reserve por 15 minutos para fermentar.
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
- No liquidificador, bata por 1 minuto a manteiga com os ovos e o sal.
- Acrescente farinha de trigo aos poucos, até não conseguir mais bater.
- Em uma tigela com o restante da farinha, despeje o conteúdo do liquidificador.
- Mexa com uma colher de pau até desmanchar as bolinhas.
- Abra metade da massa na assadeira.
- Recheie com presunto e queijo e cubra com o restante da massa.
- Reserve dentro do forno desligado até que dobre de volume.
- Tire do forno e preaqueça por 5 minutos.
- Asse até ficar levemente dourado.
- Tire do forno, passe manteiga e jogue queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos