Receita de Pão caseiro de milho fofinho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
  • Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções
Calorias: 359 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email