Receitas > Biscoitos e Bolachas > Casadinhos de goiaba

Receita de Casadinhos de goiaba


Avaliação: / Casadinhos de goiaba30 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 500g de amido de milho
  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 ovos médios
  • Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco…)
  • Goiabada em pasta o quanto baste

Modo de preparo


  • Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga.
  • Peneire o amido com a farinha de trigo.
  • Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro.
  • Dentro da cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência (opcional).
  • Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa.
  • Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos.
  • Corte em círculos pequenos.
  • Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré aquecido à 160ºC de 10 a 15 minutos.
  • Não deixe corar.
  • Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche).
  • Passe-os no açucar refinado.
Dica
  • Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de manteiga até que fique fácil de trabalhar a massa.
  • Cuidado para não exagerar na manteiga e perder o ponto da massa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso