Receita de Casadinhos de goiaba

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 500g de amido de milho
  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 ovos médios
  • Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco…)
  • Goiabada em pasta o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga.
  • Peneire o amido com a farinha de trigo.
  • Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro.
  • Dentro da cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência (opcional).
  • Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa.
  • Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos.
  • Corte em círculos pequenos.
  • Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré aquecido à 160ºC de 10 a 15 minutos.
  • Não deixe corar.
  • Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche).
  • Passe-os no açucar refinado.

Dica

  • Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de manteiga até que fique fácil de trabalhar a massa.
  • Cuidado para não exagerar na manteiga e perder o ponto da massa.
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