Receita de Pão caseiro recheado

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidifcador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe o queijo, o presunto e orégano.
  • Enrole como rocambole, apertando a massa para fechar, e coloque em uma fôrma de pão grande untada.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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