Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidifcador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Espalhe o queijo, o presunto e orégano.
- Enrole como rocambole, apertando a massa para fechar, e coloque em uma fôrma de pão grande untada.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos