Receita de Pão casinha de abelha

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Junte os ovos, o mel, o sal, a margarina, a casca de limão, o leite e a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse bem e cubra com um plástico.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Abaixe a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Cada parte divida em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.
  • Coloque em uma assadeira, deixando 1cm de espaço entre cada uma.
  • Deixe dobrar de volume e pincele com ovo.
  • Asse em forno (170C) por 25 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email