Receita de Pão de gomo

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 60g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água.
  • Coloque os ovos batidos e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Amasse por 15 minutos.
  • Cubra com um plástico e deixe repousar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, cada parte dividida em 8 bolas.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Coloque uma bola distante 2cm da outra.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Corte no sentido do comprimento até a metade do pão.
  • Pincele com ovo.
  • Asse em forno (170C) por 35 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email