Receita de Pãozinho julieta

Ingredientes

Esponja

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Esponja

  • Bata na batedeira todos os ingredientes por 3 minutos.
  • Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.

Massa

  • Junte a água, o sal, os ovos, o açúcar e a banha.
  • Misture com a esponja.
  • Bata bem e acrescente metade da farinha.
  • Coloque em uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 15 minutos.
  • Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em bolinhas.
  • Coloque em forminhas de empadinha.
  • Deixe até dobrar de volume.
  • Pincele com gema batida e asse em forno (190C) por 20 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email