Ingredientes
Esponja
- 1 xícara (chá) de água morna
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Bata na batedeira todos os ingredientes por 3 minutos.
- Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
Massa
- Junte a água, o sal, os ovos, o açúcar e a banha.
- Misture com a esponja.
- Bata bem e acrescente metade da farinha.
- Coloque em uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 15 minutos.
- Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em bolinhas.
- Coloque em forminhas de empadinha.
- Deixe até dobrar de volume.
- Pincele com gema batida e asse em forno (190C) por 20 minutos.