Receita de Pão cheio

Ingredientes

Recheio

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 1 batata média em cubinhos cozida
  • 1/2 chuchu em cubinhos cozido
  • 1 cenoura pequena em cubinhos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 6 pães (francês/ cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos
  • Recheio de sua preferência
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

Recheio de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto

Recheio com 4 queijos

  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo prato ralado grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado médio
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio do pão

  • Numa panela refogue em 1/4 xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra) até dourar.
  • Junte 1 tomate sem pele e sem sementes picado, pimenta-do-reino preta moída a gosto e 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto.
  • Refogue por +/- 10 minutos e corrija o sal.
  • Acrescente 1 batata média em cubinhos cozida, 1/2 chuchu em cubinhos cozido, 1 cenoura pequena em cubinhos cozida, 1/2 xícara (chá) de ervilha e cheiro verde picado a gosto.
  • Reserve.

Pão cheio

  • Com o auxilio de uma faca de pão (ou ralador) retire a casca de 6 pães (francês/cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos.
  • Faça uma abertura numa das laterais de cada pão tendo cuidado para não vazar do outro lado.
  • Coloque o recheio de sua preferência dentro dos pães.
  • Feche cada pão com 1 palito, passe-os em 2 ovos batidos ligeiramente e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo a 180º C até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Recheio com 4 queijos

  • Num refratário misture 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso, 100 g de queijo tipo prato ralado grosso, 50 g de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
  • Reserve.

Recheio de frango

  • Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  • Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.
  • Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • Mexa bem.
  • Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Acerte o sal e deixe esfriar.
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