Ingredientes
Recheio
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 1 batata média em cubinhos cozida
- 1/2 chuchu em cubinhos cozido
- 1 cenoura pequena em cubinhos cozida
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Cheiro verde picado a gosto
- 6 pães (francês/ cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos
- Recheio de sua preferência
- 2 ovos batidos ligeiramente
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
Recheio com 4 queijos
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso
- 100 g de queijo tipo prato ralado grosso
- 50 g de queijo parmesão ralado médio
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio do pão
- Numa panela refogue em 1/4 xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra) até dourar.
- Junte 1 tomate sem pele e sem sementes picado, pimenta-do-reino preta moída a gosto e 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto.
- Refogue por +/- 10 minutos e corrija o sal.
- Acrescente 1 batata média em cubinhos cozida, 1/2 chuchu em cubinhos cozido, 1 cenoura pequena em cubinhos cozida, 1/2 xícara (chá) de ervilha e cheiro verde picado a gosto.
- Reserve.
Pão cheio
- Com o auxilio de uma faca de pão (ou ralador) retire a casca de 6 pães (francês/cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos.
- Faça uma abertura numa das laterais de cada pão tendo cuidado para não vazar do outro lado.
- Coloque o recheio de sua preferência dentro dos pães.
- Feche cada pão com 1 palito, passe-os em 2 ovos batidos ligeiramente e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo a 180º C até dourar.
- Sirva imediatamente.
Recheio com 4 queijos
- Num refratário misture 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso, 100 g de queijo tipo prato ralado grosso, 50 g de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
- Reserve.
Recheio de frango
- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
- Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.
- Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
- Mexa bem.
- Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Acerte o sal e deixe esfriar.