Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon
- 1 gomo de paio em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 mandioquinha em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Ave Maria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho.
- Adicione o feijão batido, a carne seca, a mandioquinha e o chuchu.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, volte ao fogo, adicione a abobrinha e o macarrão.
- Tempere com sal, pimenta, cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos