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Receita de Pão de chocolate com caramelo de café


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Por GrãoGourmet.com

Foto: GrãoGourmet.com
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Ingredientes

  • 200 g de levain
  • 250g de farinha de trigo integral
  • 350g de farinha de trigo comum
  • 400 ml de água
  • 50 g de cacau
  • 100 g de gotas de chocolate 70%
  • 5 g sal

Caramelo de café

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de café especial bem concentrado (com maior quantidade de café por água)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 5g de flor de sal (opcional)

Modo de preparo

  • Junte o Levain + água: misture até ficar homogêneo.
  • Misture as farinhas, cacau e sal.
  • Vá acrescentando aos poucos e mexendo.
  • Quando a massa ficar mais firme, sove até ficar elástica (entre 15 a 20 minutos).
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho (entre 5 a 8h).
  • Abra a massa, coloque o chocolate, molde o pão e deixe crescer novamente (1 a 2h).
  • Asse em forno a 220 graus por 45 minutos.

Caramelo de café

  • Reserve a flor de sal e junte os demais ingredientes numa panela de fundo grosso
  • Cozinhe lentamente até atingir o ponto de uma calda leve (quando esfriar vai engrossar mais)
  • Deixe esfriar e acrescente a flor de sal.

Dica: Borrife água em cima do pão, vai deixar a casca crocante.
Se quiser substituir o levain, pode utilizar o fermento de pão.
Porém o sabor característico será diferente.

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