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Receita de Pãozinho de amendoim


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
  • 500 g de amendoim sem casca e sem sal
  • 50 g de fermento fresco
  • 25g de malte (ou açúcar)
  • 250 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Azeite de oliva extravirgem para untar

Modo de preparo

  • Peneire a farinah e ponha-a sobre a mesa de trabalho num monte.
  • Acrescente na cavidade central o sal, o malte (ou açúcar) e o fermento fresco, desmanchando, e adicione 500 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  • Junte o azeite e continue a sovar com ambas as mãos.
  • Achate a massa e salpique-a com os amendoins, picados em pedaços pequenos, continuando a sovar para misturar bem todos os ingredientes.
  • Forme uma bola, unte-a com um pouco de azeite, coloque numa tigela, também untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 25 minutos.
  • Depois desse período, sove a massa por mais alguns instantes e divida-a ao meio.
  • Forme 2 pães arredondados, coloque-os sobre a mesa enfarinhada, cobrindo com um pano, e deixe-os crescer por 40 minutos.
  • Retire o pano.
  • Ponha os pães numa assadeira untada com azeite e belisque o centro da massa, segurando uma quantidade de massa do tamanho de uma noz e torcendo-a para formar uma espécie de bolinha.
  • Asse a 200ºC por 45 minutos, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo de fermentação: 45 minutos
Dificuldade: Média

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