Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gema de ovo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó.
- Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
- Reserve.
- À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água.
- Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
- Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada.
- Misture bem.
- Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Reserve.
Creme
- Misture todos os ingredientes em um refratário.
- Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente.
- Aguarde esfriar.
- No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
Rendimento: 8 porções