Receita de Flan de chocolate com molho inglês

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó.
  • Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
  • Reserve.
  • À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água.
  • Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
  • Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Reserve.

Creme

  • Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente.
  • Aguarde esfriar.
  • No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email