Receita de Pão com pimenta biquinho, alho confit e habanero

Foto: Chef Henrique Escabia para a Sabor das Índias

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de antepasto de pimenta biquinho com alho confit e habanero
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente a água, o fermento e o açúcar.
  • Misture e deixe descansar por 5 minutos, até que o fermento comece a espumar um pouco.
  • Acrescente o ovo e o antepasto e misture até que fique homogêneo.
  • Peneire a farinha de trigo, misture o sal e acrescente aos poucos na mistura, mexendo até que dê para começar a sovar.
  • Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e comece a sovar.
  • Acrescente a farinha as poucos e trabalhe bem a massa, para que o glúten se desenvolva bem.
  • Unte com azeite e farinha a assadeira de pão.
  • Coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe crescer por 45 minutos (pode variar um pouco dependendo da temperatura do dia, mas o ideal é que passe um pouco da borda da assadeira).
  • Em forno preaquecido a 170°C, asse por 45 minutos.
  • Quando retirar do forno, pincele um pouco mais de antepasto por cima para deixar com uma cor bem bonita.

Montagem

  • Sirva quente com mais antepasto ou manteiga.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

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