Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de antepasto de pimenta biquinho com alho confit e habanero
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente a água, o fermento e o açúcar.
- Misture e deixe descansar por 5 minutos, até que o fermento comece a espumar um pouco.
- Acrescente o ovo e o antepasto e misture até que fique homogêneo.
- Peneire a farinha de trigo, misture o sal e acrescente aos poucos na mistura, mexendo até que dê para começar a sovar.
- Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e comece a sovar.
- Acrescente a farinha as poucos e trabalhe bem a massa, para que o glúten se desenvolva bem.
- Unte com azeite e farinha a assadeira de pão.
- Coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe crescer por 45 minutos (pode variar um pouco dependendo da temperatura do dia, mas o ideal é que passe um pouco da borda da assadeira).
- Em forno preaquecido a 170°C, asse por 45 minutos.
- Quando retirar do forno, pincele um pouco mais de antepasto por cima para deixar com uma cor bem bonita.
Montagem
- Sirva quente com mais antepasto ou manteiga.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções