Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
- À parte, misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa, formando um círculo, e coloque o recheio.
- Feche no formato de uma bola e coloque em uma assadeira.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos