Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 ovos batidos
Recheio:
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
Cobertura:
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Dissolva o fermento na água.
- Junte o açúcar e a manteiga e misture.
- Acrescente a farinha e o amido de milho, mexendo.
- Adicione a casca de limão.
- Bata os ovos na batedeira.
- Aos poucos, junte a massa, batendo até ficar uniforme.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro, cubra e deixe crescer.
- Aqueça o forno em temperatura média e asse até dourar bem.
- Desenforme ao esfriar.
Recheio:
- Cozinhe a farinha com a manteiga em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
- Junte o açúcar e, aos poucos, o leite, mexendo até obter um creme liso.
- Adicione as gemas e cozinhe por uns 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Corte o pão ao meio e recheie com o creme.
Cobertura:
- Misture o leite com o açúcar até ficar cremoso.
- Espalhe sobre o pão e sirva.
Rendimento:20 porções