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Receita de Pão com recheio de creme


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 ovos batidos

Recheio:

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o fermento na água.
  • Junte o açúcar e a manteiga e misture.
  • Acrescente a farinha e o amido de milho, mexendo.
  • Adicione a casca de limão.
  • Bata os ovos na batedeira.
  • Aos poucos, junte a massa, batendo até ficar uniforme.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro, cubra e deixe crescer.
  • Aqueça o forno em temperatura média e asse até dourar bem.
  • Desenforme ao esfriar.

Recheio:

  • Cozinhe a farinha com a manteiga em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
  • Junte o açúcar e, aos poucos, o leite, mexendo até obter um creme liso.
  • Adicione as gemas e cozinhe por uns 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o pão ao meio e recheie com o creme.

Cobertura:

  • Misture o leite com o açúcar até ficar cremoso.
  • Espalhe sobre o pão e sirva.

Rendimento:20 porções

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