Ingredientes
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- Água
Recheio
- 500g de fillé de garoupa limpo
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Noz moscada
- 5g de açafrão em pó
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma suérfície de trabalho, junte o sal, amanteiga e água em quantidade suficiente para obter uma massa homogênea.
- Forme uma bola e deixe em repouso em um recipiente coberto com pano de parto durante 30 minutos.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e acrescente a salsa, o açafrão e, por último, o peixe frito desmanchado com a ajuda de um garfo.
- Refogue até que todos os ingredientes estejam incorpados e reserve.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada em uma espessura de 3mm e divida-a em 2 partes, sendo que uma deve ser o dobro da outra.
- Divida a folha maior em 6 e forre com ela o fundo e a lateral de 6 fôrmas de empadas de 6cm de diâmetro.
- Distribua o recheio entre as fôrmas e cubra-as com a massa restante.
- Passe uma faca ao redor da borda para retirar o excesso e feche bem, apertando com um garfo.
- Com as rebarbas da massa, decore a superfície das empadas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C, moderado, por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Passe uma faquinha entre a empada e a lateral da fôrma para soltá-la, desenforme e sirva quente.
Rendimento: 6 porções