Receita de Empada de garoupa

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • Água

Recheio

  • 500g de fillé de garoupa limpo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Noz moscada
  • 5g de açafrão em pó
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma suérfície de trabalho, junte o sal, amanteiga e água em quantidade suficiente para obter uma massa homogênea.
  • Forme uma bola e deixe em repouso em um recipiente coberto com pano de parto durante 30 minutos.

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até murchar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e acrescente a salsa, o açafrão e, por último, o peixe frito desmanchado com a ajuda de um garfo.
  • Refogue até que todos os ingredientes estejam incorpados e reserve.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada em uma espessura de 3mm e divida-a em 2 partes, sendo que uma deve ser o dobro da outra.
  • Divida a folha maior em 6 e forre com ela o fundo e a lateral de 6 fôrmas de empadas de 6cm de diâmetro.
  • Distribua o recheio entre as fôrmas e cubra-as com a massa restante.
  • Passe uma faca ao redor da borda para retirar o excesso e feche bem, apertando com um garfo.
  • Com as rebarbas da massa, decore a superfície das empadas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C, moderado, por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Passe uma faquinha entre a empada e a lateral da fôrma para soltá-la, desenforme e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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