Receita de Pão da vovó

Ingredientes

Massa

  • 350g de farinha de trigo
  • 300g de farinha de centeio grossa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gérmem de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Fermento

  • 30g de fermento biológico
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte o fermento com os ingredientes da massa.
  • Misture e acrescente 1 copo (americano) de água morna.
  • Trabalhe bem a massa, sovando-a.
  • Cubra e deixe repousar por 1 hora.
  • Abaixe a massa.
  • Divida em 2 partes.
  • Forme 2 pães, abra a massa com um rolo em retângulo e enrole.
  • Deixe até dobrar de volume.
  • Asse em forno (170C) por 35 minutos.
  • Pincele com manteiga.
  • Sirva em seguida.

Fermento

  • Misture todos os ingredientes e cubra por 40 minutos.

Rendimento: 2 pães

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