Ingredientes
Massa
- 350g de farinha de trigo
- 300g de farinha de centeio grossa
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gérmem de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de soja
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Fermento
- 30g de fermento biológico
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte o fermento com os ingredientes da massa.
- Misture e acrescente 1 copo (americano) de água morna.
- Trabalhe bem a massa, sovando-a.
- Cubra e deixe repousar por 1 hora.
- Abaixe a massa.
- Divida em 2 partes.
- Forme 2 pães, abra a massa com um rolo em retângulo e enrole.
- Deixe até dobrar de volume.
- Asse em forno (170C) por 35 minutos.
- Pincele com manteiga.
- Sirva em seguida.
Fermento
- Misture todos os ingredientes e cubra por 40 minutos.
Rendimento: 2 pães