Receita de Pão de abóbora com passas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em água quente por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Misture a abóbora, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal, o cravo, a noz moscada e a canela em uma tigela.
  • Aos poucos, junte o óleo e acrescente a farinha de trigo o o fermento, mexendo bem.
  • Acrescente as passas e a água morna e misture.
  • Se precisar, acrescente mais farinha, para que a massa fique firme.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Modele o pão e pincele com as gemas.
  • Asse em fogo médio (180C), preaquecido, até que fique dourado.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 6 horas

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