Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 200g de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picadinho
- 200ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
- Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, misture o coco, o chocolate em cubinhos e 1 colher de sopa da mistura de farinha.
- Em uma terceira tigela, com a batedeira, bata a manteiga, o cream cheese, a baunilha e o açúcar até obter um creme fofo e junte os ovos uma um.
- Em seguida, adicione o leite de coco e 1/3 da mistura de farinha, bata até incorporar e prossiga juntando mais 1/3 da mistura de farinha e depois o 1/3 restante.
- Bata por mais 1 minuto para a massa encorpar e desligue a batedeira.
- Com uma espátula e muita delicadeza, agregue a mistura de cubinhos de chocolate à massa e despeje na assadeira.
- Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate da cobertura em banho maria ou no microondas, junte o creme de leite e misture até alisar.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Em seguida, corte o bolo em 20 quadradinhos, coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira por 2 ou 3 dias.