Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as uvas-passas de molho em água quente por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Misture a abóbora, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal, o cravo, a noz-moscada e a canela em uma tigela.
- Aos poucos, junte o óleo e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa bem.
- Acrescente mais farinha, para que a massa fique bem firme.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Modele o pão e pincele com as gemas.
- Leve ao forno preaquecido até que fique dourado.
- Sirva em seguida.