Receita de Bolinho de mandioca com recheio de carne seca especial

Foto: Alcino Bar
Foto: Alcino Bar

Ingredientes

  • 200g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ tomate sem sementes cortados em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 2kg de mandioca
  • Água
  • 1 caldo de galinha

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
  • Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
  • Mexa bem.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Reserve.

Massa

  • Coloque a mandioca para cozinhar com a água até cobrir e o caldo de galinha.
  • Cozinhe até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
  • Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
  • Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.

Montagem

  • Monte bolinhas na mão.
  • Amasse e coloque a carne seca.
  • Enrole novamente até formar uma bolinha.
  • E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.
  • Sirva em seguida.

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