Ingredientes
- 200g de carne seca desfiada
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho triturado
- ½ tomate sem sementes cortados em cubos
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 2kg de mandioca
- Água
- 1 caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
- Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
- Mexa bem.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Reserve.
Massa
- Coloque a mandioca para cozinhar com a água até cobrir e o caldo de galinha.
- Cozinhe até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
- Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
- Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
Montagem
- Monte bolinhas na mão.
- Amasse e coloque a carne seca.
- Enrole novamente até formar uma bolinha.
- E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.
- Sirva em seguida.