Receita de Pão de aliche

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 30g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de aliche picado
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente o óleo, o restante da farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Acrescente o aliche picado, misture e coloque em uma forma de anel untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque a massa e deixe descansar novamente até que dobre de volume.
  • Pincele com o ovo batido e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que o pão fique dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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