Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 30g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de aliche picado
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente o óleo, o restante da farinha de trigo aos poucos e misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Acrescente o aliche picado, misture e coloque em uma forma de anel untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque a massa e deixe descansar novamente até que dobre de volume.
- Pincele com o ovo batido e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que o pão fique dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil