Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o amendoim até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa até ficar macia.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo, espalhe o doce de leite entre as massas e enrole como rocambole.
- Transfira para uma fôrma de 40x26cm untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos