Receita de Pão de amendoim e doce de leite

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o amendoim até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa até ficar macia.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo, espalhe o doce de leite entre as massas e enrole como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma de 40x26cm untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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