Receita de Penne com frango, tomate e legumes

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de penne Basilar (500g)
  • ½ kg de filé de frango em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
  • 4 dentes de alho, picados
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de mini cenouras
  • 5 buquês de brócolis
  • 1 abobrinha média, em cubos
  • 50g de queijo parmesão light ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal.
  • Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
    Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
    Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
  • Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios.
    Escorra e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 476 kcal

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela