Ingredientes
- 1 embalagem de penne Basilar (500g)
- ½ kg de filé de frango em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho, picados
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de mini cenouras
- 5 buquês de brócolis
- 1 abobrinha média, em cubos
- 50g de queijo parmesão light ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal.
- Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve. - Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios.
Escorra e reserve. - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 476 kcal